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レモンコールスロー



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レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ

チリ産レモンを使って、レモンの香りと酸味を生かしたコールスローです。
夏にはピッタリのさわやかさ!

★材料4人分
キャベツ 1/4
にんじん 1/3
コーン缶 大匙5
チリ産レモン 1/2
マヨネーズ 大匙3
ハチミツ 小さじ1(砂糖でもOK)

★作り方
①キャベツとにんじんはスライサー等で千切りにしておきます。にんじんは軽くしををふってもみこんで水気は切っておきます。
②レモンはトッピング用に1~2枚スライスしたら、後は絞ります。皮を薄く剥いて、皮も千切りにしておきます。
チリ産レモンは果肉が大きくて種が少ないので、ぜひトッピングしたいと思いました
③レモンの絞り汁とマヨネーズ、ハチミツを混ぜておきます。
④キャベツとにんじん、レモンの皮もざっくり混ぜ、③のソースとコーン缶を混ぜて、冷蔵庫で20~30分寝かして出来上がりです。

夏野菜ホットソースで食べる厚揚げステーキ


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ピリ辛スパイシー料理レシピ
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パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニの夏野菜をトマト缶で煮込んでバジルとあらびきチリペッパーを利かせたソースに仕上げました。
厚揚げをこんがり焼いて、夏野菜のホットソースで頂きます。
ヘルシーですが食べ応えのあるひと品です。

★材料 2人分
厚揚げ 160グラムくらい
ズッキーニ 3センチ
パプリカ 1/6
玉ねぎ 1/4
GABANバジル 小さじ2と1/2
GABANあらびきチリペッパー お好みで
トマト缶 大匙5~6
塩コショウ 少々
醤油 小さじ1
GABANあらびきガーリック

★作り方
①厚揚げはキッチンぺ-パーに来るんで2分ほどレンジで加熱し油抜きをします。
そのまま、グリルかオーブントースターで焦げ目がつくまで5~8分くらい焼きます。
②野菜はすべてみじん切りにして、オイルにあらびきガーリックをいれ、香りが出たらすべての野菜をいためます。
野菜がしんなりしたら、トマト缶とGABANバジル、GABANあらびきチリペパーを入れて煮込み、塩コショウ、醤油で味を整えます。
③お皿に厚揚げを乗せて、②のソースをたっぷりかけていただきます

わかめともやしの和風ナムル



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わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


焙煎ごまスープを使って、もやしのナムルを作りました。
薄揚げをカリッと焼いたものとミョウガも足しました。

★材料 2人分
もやし 半袋
ミョウガ 1個
薄揚げ 1/2枚
焙煎ごまスープ 一袋
お湯 おおさじ2
ごま油 少々

★作り方
①もやしはサッとゆでて、荒熱を取っておく
②薄揚げは、オーブントースターで裏表4分ほど焼いてかりっとしておき、千切りにします
③ミョウガは小口切りにして軽く塩でもんでおきます
④焙煎ごまスープを大匙2のお湯で溶き、もやし、薄揚げ、ミョウガと一緒に混ぜ合わせます。
最後にごま油をしかければ出来上がりです

イカと夏野菜のレモンバターいため

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レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ

夏野菜とイカをレモンとバターで炒めました。
お好みでタバスコやチリペッパーを入れてもOK

さわやかな夏の味です。

★材料2~4人分
イカ 180グラム(今回は冷凍)
ズッキーニ 1/2
パプリカ黄・赤 それぞれ1/4
玉ねぎ 1/2
マシュルーム 4個
ミニトマト 4~5個
チリ産レモン 1/2個
バター10グラム
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
あら引きガーリック 少々

★作り方
①イカは輪切り、パプリカは乱切り、ズッキーニは半月に、マシュルームはくし切りに、玉ねぎはスライスしておきます。
※食べやすい大きさであればなに切りでもOKです
②レモンは、トッピング用のスライスを②~3枚切ったら、ジュースを絞ります
③フライパンにオイル(分量外)をいれて、あら引きガーリックをいれ、玉ねぎ、ズッキーニをいれて炒め、透き通ってきたら、イカ、パプリカ、マシュルームをいれ、軽く塩コショウをしていためます。
④イカに火がとおったら、トマトをいれ、レモンの絞り汁、醤油を入れ、味を見て整えます
⑤仕上げにバターを入れて、全体に絡めれば出来上がりです


レモンサンド


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大根にレモンをサンドするだけの簡単おつまみ
用意するのは塩コショウだけ

★材料 2~3人分
大根 5センチほど
チリ産レモン スライス10枚くらい
塩 少々
コショウ お好みで
オリーブオイル お好みで

★作り方
①大根は皮を剥き、薄くスライスします。レモンも薄くスライスします
②大根に塩を軽く振り、レモンをのせ
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③さらに大根をのせ
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④しばらく重ねておきます
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⑤素材の重みでレモンと大根がなじんでくるので、食べやすい大きさにきれば出来上がりです
お好みで、こしょうやオリーブオイルをかけても美味しいです

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