

セロリをレモン塩でマリネにしました。
使った調味料はオリーブオイルとブラックペッパー
彩に小エビとミニトマトも入れました。
★材料1~2人分
セロリの茎の部分 2本分
ミニトマト 3個
小エビ(冷凍) 50グラム
レモン塩 (塩漬けのレモン)1切れ
オリーブオイル 大匙1
ブラックペッパー 少々
★作り方
①セロリは斜めに薄くスライスします。
②レモン塩はみじん切りにします。
③①と②をあえて、セロリがしんなりするまで20分くらい置いておきます。
④小エビは茹でて冷ましておき、トマトはくし切りにします。
⑤③と小エビとトマト、オリーブオイルとブラックペッパーを加えて、さっと混ぜれば出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment