

アラビアータソースは市販の瓶詰ソースです。
少し手を加えようとおもい、メカジキをさいの目に切ってソテーにしました。
焼きナスもトッピングして、燻味が香るアラビアータになりました。
まかないです。
焼きナスではなく、ふつうにナスメカジキと一緒にソテーしてもいいなと思います。
★1人分
パスタ 乾麺で100グラム
メカジキ 1切れ
焼きナス 1本分
アラビアータソース 大匙4(調整してください)
片栗粉 適量
バジル 適量
オレガノ 適量
★作り方
①パスタをゆでます
②メカジキを1センチくらいの角切りにして、軽く塩コショウをして片栗粉をまぶします
③オリーブオイルで、メカジキをソテーします。
④茹で上がったパスタにアラビアータソースをからめ、オレガノ、バジルを適量入れます
⑤④にメカジキと、一口大に切った焼きナスをトッピングして出来上がりです
スポンサーサイト
Comment