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焼きナスと塩昆布の冷静パスタ ちょっぴりエスニック風



焼きナスのおいしい季節です。
自分で焼くと皮をむくのが「大変ですが、
昨年の夏、セブンイレブンで見つけた焼きナスの冷凍パック
2つ入っていて便利です。

塩昆布と一緒に、レモンを効かせて、ちょっぴりキムチのたれをかけてエスニックな感じに仕上げました。

夏でも温かいものを食べたい派ですが、
今日は冷製パスタ。冷たすぎないように作るのがsarara流(笑)

★材料 1人分
パスタ 乾麺で100グラム
焼きナス 2本分
玉ねぎ 小1
レモンの絞り汁 大匙1
塩こぶ 大匙1
鶏がらスープ 小さじ1
パスタのゆで汁 大匙1
※レモンの絞り汁大匙1
※キムチのたれ 小さじ1
※醤油 少々

★作り方
①パスタをゆでる。いつもより30秒から1分固めにゆでる
②玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく
③パスタが茹で上がったら、軽く水で洗ってしめておく。
④塩こぶ、レモン汁、鶏がらスープをゆで汁で解いたものをパスタにからめます。
⑤お皿にスライスオニオン、パスタの順に乗せ、さらに、パスタの上に、オニオンスライスと適当な大きさに切った焼きナスを置く
⑥※を混ぜたものを、好みでナスとオニオンスライスにかけていただきます。
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