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カリカリベーコンと塩レモンのハニーコールスロー



YOMEさんの記事で蜂蜜レモンのコールスローがおいしそうだったので少し真似してみました。

トッピングにカリカリに焼いたベーコンを乗せてみました。
レモンが効いてさわやかなコールスローです。

★材料 3~4人分
千切りキャベツ (スーパーで売っている彩キャベツのパックを利用しました) 80グラム
コーン缶 大匙3
ベーコン 1枚

塩レモン1切れ
塩レモンの汁 小さじ2
蜂蜜 小さじ2
寿司酢 小さじ2
ブラックペッパー 少々

★作り方
①塩レモンをみじん切りにし、塩レモン、はちみつ、寿司酢を混ぜ合わせ、千切りキャベツに混ぜて、味をなじませます。
※塩レモンのみじん切りは、じっくりほかの素材に味をしみこませるので、味をなじませて、塩加減を見たほうがいいです。
②ベーコンを5ミリくらいの千切りにして、フライパンでカリカリに炒めます。ときどきキッチンペーパーでフライパンの油をふき取ってあげるとおいしく出来上がります。
③①にコーン缶を混ぜ、ブラックペッパーをかけて混ぜます。味を見て好みの味に整えてください。
④ベーコンをトッピングして出来上がりです。
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