
にんじん嫌いな人も好きになってくれるんじゃないかな・・・
先日、ステーキファミリーレストランに連れて行ってもらいました。
そこのにんじんのサラダが、オレンジ風味でおいしかったので、
真似してみました。
★材料2~3人分
にんじん 1本
オレンジのしぼり汁 大匙3
※塩レモンの汁 小さじ2
※寿司酢(なければリンゴ酢など) 小さじ1
蜂蜜 小さじ1
マスタード 小さじ1
かぼちゃのため(トッピング用)なくてもよい 少々
★作り方
①人参をスライサーなどで薄く切り千切りにする。
②調味料を全部混ぜ合わせる。※の塩レモンがなければ、塩一つまみとレモン汁小さじ2でもOKです。寿司酢がなければ、リンゴ酢など、甘めのお酢がお勧めです。
③①と②をからめれば出来上がりです。
久々においしいものができました^^;

スポンサーサイト
Comment