白だしのアスパラのお浸しとオリーブ香るパスタサラダ

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だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


お浸しシリーズ、
最後はアスパラガスです。


白だしにつけたアスパラガスのお浸しとオリーブオイル
それから、塩レモンと生ハムと一緒にパスタサラダに・・・
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粉チーズをかけるともっとおいしくなります。
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★材料 1~2人分
◎アスパラのお浸し
アスパラ 3~4本くらい
白だし 大匙3
水 300CC

◎パスタサラダ
パスタ 50グラム
生ハム 3~4枚
塩レモン 一切れ
オリーブオイル 大匙2
ブラックペッパー お好みで

★作り方
①アスパラのお浸しは、アスパラの半分はピーラーで皮をむき、半分の長さに切って、50秒くらい。固めにゆでます。
②白だしと水を混ぜ、アツアツのアスパラを付け込みます。
③パスタサラダは、パスタをゆでます。
④塩レモンはみじん切り、アスパラのお浸しは4センチくらいの長さに切り、さらに縦に2~4に切って、マカロニと同じくらいの大きさにします。
⑤茹で上がったパスタは水で洗ってしめ、半分のオリーブオイル(大匙1)であえます。
⑥⑤にアスパラと、塩レモン、ちぎった生ハムを入れて、オリーブオイルとブラックペッパーで味を調えます。

食べる前に粉チーズをかけて出来上がりです。
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