Entries

まぐろやっこ 山椒オイル掛け



IMG_5022.jpg

先日作った山椒オイルを楽しんでいます。

冷奴にかけてもおいしいし、カルパッチョにかけてもおいしいし、
というわけで、
両方一緒に楽しめるメニューになりました。

★材料 1人分
豆腐 1丁(3個パックのうちの1つ)
マグロの中落ち 70グラムくらい
山椒オイル 大匙1
塩または醤油
刻み海苔

★作り方
①豆腐は一口大に切る
②マグロの中落ちを乗せる。普通の刺身ならみじん切りにして叩いておく。
③山椒オイルをかけるだけ
④あとはお好みでお醤油か塩をかけていただきます。

※山椒の実は好みですが、入れたほうが、かんだ時にピリッとしびれる感じがたまりません。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/965-4c4f9a37

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード