バターコーンご飯


IMG_4995.jpg

そろそろトウモロコシが並び始め・・・
甘くておいしいと聞くコーンご飯食べたいな・・・・

なのですが、実は生のトウモロコシではなく、
ほんの少し使って、残ったコーン缶があったのでコーンご飯に
※写真は麦ごはんになっています。

★材料 ご飯4杯分
お米2合
コーン缶 1個
塩少々
バター20グラム
ブラックペッパー 少々

★作り方
①普通にお米を研ぎます。コーン缶のスープを使うので、水加減は20ccほど控えめにしました
②お米と一緒に、コーン缶をスープごと入れて、普通に炊きます。
③炊き上がったら、バターとブラックペッパーを入れてよく混ぜます。
コーンの甘味とバターの塩分でふんわりやさしい香りのご飯に出来上がります。
塩分が足りないと感じる方は、ここでお塩を足してくださいね。
スポンサーサイト