ハッピーレシピ 春雨のグリーンカレー炒め



おなかが温まると幸せになるそうです。
カレーを食べると幸せになるのは、スパイスでおなかが温まるから…って深夜の番組で言ってました。

グリーンカレー味は大好きだからそれだけでハッピー
本当に、汗かいて体中温まってハッピーです。

野菜だけで作りましたが、エビや鶏肉が入ったら一層おいしくなると思います。

★材料 2人分
ナス 1本
玉葱 半分
パプリカ 半分
春雨 20グラム
お水 100CC
グリーンカレーペースト 大匙2
コーヒーミルク 2個(ポーションタイプのミルクです)

★作り方
①玉ねぎとパプリカは5みるくらいの薄切りにしておく
②なすは縦に4つに切ってさらに、縦に4つに切って、横に半分に切って水にさらしておく。
③フライパンにオリーブオイルなどお入れ、水気を切ったナスを入れて、よくオイルをしみこませます。
④玉葱、パプリカを入れ、軽く塩コショウをして炒めます。旨味を引き出すための塩コショウなので軽くです。
⑤春雨を熱湯などで戻しておきます。
⑥④の野菜に火が通ったら、水を100CC入れ、戻した春雨を入れます。
⑦グリーンカレーペーストを入れて全体に味がなじむくらい、2~3分煮込みます。
⑧仕上げにポーションのミルクを入れてかき混ぜれば出来上がり
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