べか菜のナムル



月に一度、駅に茨城物産展が出ます。
珍しい野菜が出るとつい買ってしまいます。

今回は、べか菜
初めて聞きます。
調べたところ、白菜みたいな感じ、大きさは青梗菜を背を高くした感じ。。。

とりあえず、蒸してナムルにしちゃいました。
白菜のように特にくせのない味でした。

★材料
べか菜 3本
塩 少々
出汁の素(粉末)大匙1
ごま油 大匙1
コチュジャン 小さじ1

★作り方
①べか菜はよく洗って、1センチくらいに切ります。
②耐熱皿に入れ、出汁の素を全体に振って、軽くラップをして電子レンジで4分ほど過熱します
③ごま油とコチュジャンを混ぜておきます
④べか菜に③を混ぜ、塩で味を調えれば出来上がり
スポンサーサイト