Entries

ソラマメのキッシュ



IMG_4689.jpg

sararaの十八番、キッシュです。

いつも冷蔵庫にあるお野菜で作ります。

★材料 10人分
卵 5個
ホウレンソウ 冷凍一袋
ソラマメ 冷凍半袋
ベーコン 3枚
生クリーム 100cc
粉チーズ 大匙3
塩コショウ 少々

★作り方
①ベーコンは1センチ幅に切り、ホウレンソウと一緒に軽く塩コショウをして炒めておきます
②ソラマメは解凍し、薄皮を取っておきます。
③卵、生クリーム、粉チーズ、塩コショウをよく混ぜておきます。
④耐熱性のお皿に、オリーブオイルを塗って、ホウレンソウとベーコンを平らに入れ、ソラマメを全体に散らします。
⑤④の上から③の卵液を均等に入れます。
⑥200度に予熱したオーブンで20分焼くと出来上がりです。
(180度のオーブンで焼く場合は、30分で出来上がります)

焼き上がりがグリーンが鮮やかでとてもきれいでした。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/935-f2e737c7

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード