Entries

春の香り クレソン香るカレーナポリタン


IMG_4656.jpg
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪


クレソンを買ってきたら結構楽しめています。

今日は残ったクレソンを、ナポリタンに入れてみました。
茎の部分は、少し加熱してソースに入れ、葉っぱはトッピングしました。

★材料 2人分
ペンネ 150グラム
香ばしソーセージのナポリタン 一袋
クレソン 6~7本
ミニトマト 6個(黄色を使いました)
カレーパウダー 小さじ1 (好みで加減してください)

★作り方
①お湯を沸かし、ペンネをゆでます。
②クレソンは、茎の部分はみじん切りに、葉っぱの部分は適当な大きさに切っておきます。
③ソースパンに香ばしソーセージのナポリタンをあけて、トッピング用以外のクレソンを入れて、火にかけ温めます。
④③にカレーパウダーを入れてよく混ぜます。
⑤④に茹であがったペンネをからめ、味を調整します。
⑥お皿に盛りつけたら、クレソンと、ミニトマトをトッピングして出来上がりです
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/931-ce1a5699

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード