
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索

電子レンジで手早くできちゃうパンプディングです。
バナナの代わりに、リンゴやオレンジを入れるのもお勧めです。
砂糖は使わず、フルーツの甘みとシナモンシュガーの甘みで十分!!
★材料(1~2人分)
食パン 1枚
バナナ 半分~1本
卵 2個
牛乳 100CC
シナモンシュガー たっぷり
好みではちみつなどを添えて
バター 少々
★作り方
①耐熱皿に、バターを塗っておきます。
②バナナは5ミリくらいのスライスに、食パンは一口大に切っておきます。(写真は全粒粉のパンです)
③卵と牛乳をよく混ぜておきます。
④耐熱皿に、食パンとバナナを適当に入れて③を入れます。
⑤軽くラップをかけて、電子レンジで、5~6分加熱します。真ん中の卵がちゃんと火が通っていればOkです。
⑥仕上げにシナモンシュガーをたっぷりかけて、召し上がってください。
スポンサーサイト
Comment