ぎんなんご飯とぎんなんの素揚げ


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季節外れのような気もするのですが、
いろいろ処理をするとこんな季節が旬なのかもしれません。

生の、殻を取った状態のぎんなんがたくさん売ってました。
決して安くはありませんでしたが、
殻つきを買って処理する勇気がないので、買っちゃいました。

生だからすぐに食べたほうがいいよ~~~と言われ、半分は素揚げに。
塩を振ったらおいしくて、やばい止まらない。
確か子供のころ、食べすぎちゃダメ…と言われたけれど、何か根拠があるのかな…と思って調べたら
ぎんなん中毒…があるとか、脈拍が上がったり・・・なんて見た途端、私の脈も100台に上がっちゃいました。

というわけで、お茶碗の中には、4~5個数えて入れました。

お出汁はあご出汁のティーパック。
あとは少しのお酒。

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ちょっと料亭な気分です。
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