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バター醤油タケノコとセリのクリームペンネ


早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪

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友達が昼食に筍のゆでたてを食べてました。
なんでも、近くの八百屋さんでゆでたてを売っていたとか・・・
それは行かなくっちゃ・・・・
本当にいい匂い。マダム達が、そういって足を止めていました。

タケノコ。どうやって食べようかな?結構いっぱいおまけしてくださったんです。
わさび醤油でまずいただいて、おかか醤油で食べて、
タケノコご飯は、この間友達から頂いたし・・・・なんて思いながら、

心は決まっていました。バター醤油焼き

ならば、パスタに合わせちゃおう…というわけで、クリームペンネに入れちゃいました。
根っこの硬い部分は、7ミリぐらいの角切りにして、バターしょうゆで炒めて、ソースの中に入れちゃいました。
食感がたまりません。

★材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分ペンネ 100グラム
マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ 
ゆであがりタケノコ 10センチくらい 1本
バター 10グラム
醤油 小さじ1
せり 少々

★作り方
①お湯を沸かして早ゆでペンネをゆでます。
②その間にタケノコは先のほうは縦に7ミリくらいの厚さに切ります。根元の部分は7ミリ~1センチくらいの角切りにします。
③フライパンにバターを入れて溶かし、タケノコを入れて焼き目がつくくらい焼きます。みじん切りのものもしっかり炒めます。焼き目がついたら、醤油を回しかけて火を止めます。
④ペンネが茹で上がったら、お湯を切り、鍋に入れ、リッチセレクトたっぷりベーコンのカルボナーラソースを入れて、火にかけ、ソースと一緒に温めます。みじん切りにしたタケノコも一緒に入れちゃいます。
⑤ソースが温まったら、器に入れて、焼きタケノコを飾れば出来上がりです。
⑥トッピングのセリは、西洋パセリや三つ葉でもOK

ほんのり苦みのある春のパスタが仕上がりました。
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