

ズッキーニをカルパッチョ風のサラダに仕立てました。
ソースは昨日作った、サルサ風の、野菜たっぷりのソースです。
ズッキーニは、薄くスライスするだけ。
ソースを直前にかけても、ソースにしばらくマリネしてもおいしい!!
簡単なので、おもてなしの逸品にいかがですか。
サルサ風ソースは、冷蔵庫で2~3日持ちます。
★材料(4~5人分)(写真はこの分量の半分です)
ズッキーニ 1本
♪サルサ風ソース
♪トマト3分の1
♪玉ねぎ 6分の1
♪パプリカ 2センチ幅くらい
♪きゅうり 4センチくらい
♪レモンの絞り汁 大匙2
♪チリペッパー 小さじ1(タバスコなどでもよい)
♪乾燥バジル 少々(シーズニングソルトでもOK)
♪塩コショウ 少々
♪オリーブオイル 大匙2
パプリカの変わりにピーマンやセロリでもOK
セロリが入ると、しっかり食感が出るので、キュウリはなくてもいい感じに仕上がります。
トマトはみじん切りでも、トマト缶でもOKです。
作り方
①ズッキーニをスライサーでスライスし、お皿に外側から並べていきます。
27センチのお皿に半分並べることができました。
②さすさソース用の野菜を全部、みじん切りにして混ぜるだけ
③お皿に盛ったら、オリーブオイルや、パルメザンチーズ、カラフルペッパーを散らしても素敵です。
スポンサーサイト
Comment