
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
アスパラとシーフードのショートパスタ
オリーブオイルと乾燥バジルで味付け。
これだけでも十分においしいパスタです。

ここにサルサ風のソースをつけました。

2度おいしいショートパスタです。
サルサ風のソースは、トマト、玉ねぎ、キュウリ、パプリカ、レモンの絞り汁とオリーブオイル
バジルとチリペッパーなどが入っています。
出来立てもおいしいけれど、一晩億とさらにおいしいので、たくさん作り置きをして、
サラダや、カルパッチョ、お豆腐などに添えていただくとおいしいですよ。
★作り方 2人分
マ・マー早ゆでサラダマカロニ 100グラム
アスパラガス 4~5本
シーフードミックス(冷凍) 80グラム
オリーブオイル 大匙1
乾燥バジル 小さじ2分の1
塩コショウ 適量
♪サルサ風ソース
♪トマト3分の1
♪玉ねぎ 6分の1
♪パプリカ 2センチ幅くらい
♪きゅうり 4センチくらい
♪レモンの絞り汁 大匙2
♪チリペッパー 小さじ1(タバスコなどでもよい)
♪乾燥バジル 少々
♪塩コショウ 少々
♪オリーブオイル 大匙2
★作り方
①初めに、サルサ風のソースを作ります。すべての材料をみじん切りにし、全部混ぜ合わせておきます。
②お湯を沸かしている間に、アスパラガスを斜めに切っておきます。お湯が沸いたら、塩を入れて、マ・マー早ゆでマカロニをゆで始めます。
③1分後、アスパラガスと、シーフードミックスを入れてゆでます。
④ゆであがったら、しっかりお湯切をします。オリーブオイルとバジル、塩コショウで軽めに味付けをします。
⑤お皿に盛りつければ出来上がり。
まずはそのままのオリーブオイルソースのパスタを
そして、サルサ風ソースをかけて、2つの味を楽しんでくださいね。
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