fc2ブログ
avatar image

モロッコいんげんとコンビーフのパスタ

IMG_4543.jpg
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪


コンビーフを使ったパスタが大好きです。
ガーリックも効かせて、お醤油とおかかも入れるところがポイント。

今日は、春野菜のモロッコいんげんを入れて、彩にスクランブルエッグも添えてみました。
が、同化しています。

★材料2人分
マ・マー早ゆでサラダマカロニ 70グラム
コンビーフ 50グラム(普通の缶の半分くらい)
卵 1個
モロッコいんげん 3本
醤油 小さじ1
塩少々
おかか 半袋
ブラックぺッパー 少々
ガーリック ひとかけ(みじん切りで)

★作り方
①塩を入れてお湯を沸かします。
②その間に、ガーリックをみじん切り、いんげんを斜めに切ります。
③お湯に、マ・マー早ゆでサラダマカロニを入れ、1分後、モロッコいんげんを入れて一緒に茹でます。
④フライパンで、卵をいり卵にします。好みの硬さになったらお皿に取り出しておきます。
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ、ガーリックを入れます。香りが立ってきたら、コンビーフを入れて炒めながらほぐします。ゆであがったサラダマカロニとモロッコいんげんを入れて全体に混ざるように炒めます。
⑥お醤油とおかかを回しいれて、味を見て塩で調整します。ブラックペッパーを振って出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback