ナツメグ香る「リエット風コンビーフ」でトーストとオムレツ


スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん


コンビーフとポテトの組み合わせ大好きです。

沖縄の友達の家に宿泊した時の朝食で初めて体験。
リエット風に、しっかりポテトとコンビーフを混ぜて、ナツメグを効かせました。
なんだか本格的な感じになりました。

ポテトはざっくりつぶした感じが好みです。

お勧めはチーズトースト

IMG_4530.jpg

オムレツもお勧めです。
IMG_4539.jpg

たくさん作っていろいろ楽しんでください

★材料 2~4人分
リエット風コンビーフ
コンビーフ 50グラム(通常の缶の半分)
ジャガイモ 1個
ナツメグ 小さじ1
ブラックペッパー 少々
塩適量

★作り方
①ジャガイモは皮付きのまま、ふんわりラップをかけて、レンジで4分
②ジャガイモの皮をむいて、フォークでつぶしながら、コンビーフと混ぜます。
③ナツメグ、ブラックペッパー、塩を入れて、よく混ぜます。味を好みに調整して出来上がりです。

パンに塗って、トーストしたり、チーズを乗せてもさらにおいしい!!
オムレツの中に入れてもおいしいですよ。
スポンサーサイト