アスパラとエビのハニーマスタードカレーパスタ


早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪

IMG_4525.jpg

長い名前になりました。
ちょっぴり甘く、ちょっぴりピリ辛なサラダ感覚のパスタです。

★材料 2~4人分
マ・マー早ゆでサラダマカロニ 80グラム
アスパラ 4本
むき海老 20尾
マヨネーズ 大匙4
マスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ2
カレーパウダー 小さじ2(好みで加減してください)

★作り方
①お湯を沸かします。
②その間にアスパラを斜めに切っておきます。
③お湯に塩を入れて、マ・マー早ゆでサラダマカロニを入れます。1分後(アスパラの大きさで加減してください)アスパラを入れて一緒に茹でます。
④別の鍋に、お湯を沸かし、塩を入れてむき海老をゆでます。
⑤ゆであがったら、それぞれしっかりお湯を切ります。
⑥マヨネーズ、マスタード、はちみつ、カレーパウダーを混ぜ、アスパラ、エビ、早ゆでサラダとあえて出来上がりです。

ちょっぴり甘いカレーが、春らしくておいしいですよ。
スポンサーサイト