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豆乳チャウダーのグラノーラ添え


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BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ


カップスープにフルーツグラノーラを合わせても最高の朝ごはん
今日は、簡単なチャウダーに添えてみました。
フルーツグラノーラ、そのままつけて「つけグラノーラ」も
小さく割りいれて、具材と一緒に食べる「ひたグラノーラ」も最高です。

チャウダーは、豆乳があれば具材は何でもOK

★材料 2人分
玉ねぎ 半分
モロッコいんげん 1本
エリンギ 1本
菊芋 お茶碗1杯分くらい(小芋やジャガイモでもOK、ジャガイモなら中1個)
小柱(冷凍) 6~8個(代わりにシーフードミックスなどでもOK)
豆乳 200cc
水 200cc
固形スープの素 1個
水溶き片栗粉 大匙1
塩コショウ
フルーツグラノーラ 2袋

★作り方
①玉ねぎは薄くスライスし、モロッコいんげんは斜めに切ります。エリンギは3センチくらいの長さに切り、スライスしておきます。菊芋はざっくり皮をむき5ミリくらいの厚さに切っておきます。
②鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、菊芋をよく炒める。火が通ってきたら、エリンギとモロッコいんげんを入れてさらに炒めます。軽く塩こしょうして、旨味を引き出します
③全体に火が通ったら、水と豆乳と固形スープの素を入れます。(固形スープの素は細かく刻んでおきます)
④スープの素が解け、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れて、さらにひと煮立ちすると出来上がり、塩コショウで味を調えてください。
⑤お皿に盛り付けたら、フルーツグラノーラを添えて出来上がりです。
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