
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
いつも出張の時にお世話になっているクリーム玄米ブラン
おいしいし、手軽なので、バッグに入れていきます。
子供の時にクッキーでアイスケーキを作った要領でアイスケーキにチャレンジ。
右側は、いちごとブルーベリーを飾って・・・
左側は大人のアイスケーキ、黄色いソースは、フルーツソースではなく、
オリーブオイルとロックソルト(ロックソルトがうまく映っていないのですが)
バニラアイスに、オリーブオイルとロックソルト(普通のソルトでもOK)あまじょっぱくておいしいんです。
ぜひ試してくださいね
では、クリーム玄米ブランで作るアイスケーキの作り方

★材料 2つ分
クリーム玄米ブラン 1パック
牛乳 100cc
バニラアイス 1カップ
トッピング用のフルーツ 適量
オリーブオイル 大匙1
ロックソルト 一つまみ
★作り方
①器にクリーム玄米ブランを入れて、牛乳で半日から1晩つけておきます。

②アイスクリームを常温で30~1時間ほどおいて、柔らかくします。
③牛乳パックなどに、柔らかくなったアイスと、牛乳につけておいたクリーム玄米ブランを交互に重ねて形を整え、もう一度冷凍庫に入れて冷やし固めます。
④固まったら、お好みのフルーツ、またはオリーブオイルとロックソルトをトッピングして出来上がりです。
切り口はこんな感じ

おいしかったのですが・・・
牛乳に浸したフルーツ玄米ブランは軟らかくなったのですが、
凍らせると、フォークでは切りづらかったです。
最初に、クリーム玄米ブランを一口大に切って、アイスに挟んで冷やし固めることをお勧めします。^^;
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