
きれいな切り干し大根が売っていたので、買っちゃいました。
不覚に全部戻してしまったので、食べるの忙しいです。
いろいろ探したところ、ツナとマヨネーズでサラダにするとおいしいとのこと
フムフム…というわけで
そこに、塩漬けレモンの汁と、レモンの絞り汁を入れてさわやかさ、プラスしてみました。
★材料
切り干し大根 適量
※塩漬けレモンの汁 小さじ1
※レモンの絞り汁 小さじ1
※マヨネーズ 適量
※すりごま 適量
★作り方
①切り干し大根を水で戻しておきます
②※を全部混ぜておきます
③もどした切り干し大根を、水けをぎゅっと絞っておき、2センチくらいに切ります。
④ツナ缶(汁ごと)と②と③を全部混ぜ合わせると出来上がりです。
たくさん食べられそうです。
スポンサーサイト
Comment