
昨日のゆずレモンうどんを作った残りのドリンク『和果ごこち ゆずレモン』でわらび餅を作りました。
簡単です。
わらび餅の粉を買ってきて、
お水の代わりに『和果ごこちゆずレモン』を使いました。
甘酸っぱいわらび餅、意外なことに、きなこや黒蜜もよく合いました。
★材料 2人分
わらび餅の粉 80グラム
和果ごこち ゆずれもん 200cc
きなこ 適量
くろみつ 適量
★作り方
①鍋にわらび餅の粉と和果ごこちを入れて、中火で煮ます。
②へらで丁寧に混ぜながら煮詰め、透明になってきたら、弱火にし、全体が同じ状態になるまで煮詰めます。
③耐熱皿に移し、さまします
④冷めたら、適当な大きさに切り、きなこをまぶしてお皿に盛れば出来上がりです
スポンサーサイト
Comment