fc2ブログ
avatar image

玉ねぎと人参のおかかツナシリシリ



炒め物…と言わず、シリシリというとなんとなくおいしそうに聞こえます。

今日は、ニンジンだけでなく玉ねぎでボリュームと甘味をアップ
ツナだけでなく、おかかを入れて旨味もアップさせました。

★材料2人分
人参 10センチくらい
玉ねぎ 半分
玉子 2個
ツナ缶 1個
おかか 一袋
塩コショウ 少々
いりごま 適量
刻み海苔 適量

★作り方
①にんじんは3センチくらいに切って、細めの拍子切りにする。玉ねぎは薄くスライスする
②フライパンにごま油を入れて、ニンジン、玉ねぎ、ツナ缶を入れて炒め、火が通ったら、卵を2個解いて入れます。
玉子が好みの硬さになったら、ツナを入れてさっとからめて塩コショウで味を調えます。

※ツナやおかかの塩分があるので、塩コショウは最後に味を調えるといいですよ。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback