
ダイドードリンコの『和果ごこち さくらんぼもも』というドリンクを使って作ってみました。
甘酸っぱくて、おいしい。
ゼラチンの代わりに、アガーという、海藻からできたゼラチン(のようなもの)を使ったので
食感はゼリーと寒天の間くらい、もともとのドリンクの味が全く壊れず、
透明度も高くって、きれいな仕上がりです。
簡単で、おいしいので、おもてなしにピッタリですよ。
★材料(2人分)
和果ごこち さくらんぼもも 400cc
アガー 10グラム
レモン輪切り 2枚
レモンの絞り汁 小さじ2
シロップ 10cc
★作り方
①アガーに、少しずつ和果ごこちを入れて溶かします。
②弱火で沸騰させます。
③沸騰したら、耐熱皿に入れて冷やし固めます。
④固まったら、器に、スプーンで一口大ずつすくいながら盛り付けます。
⑤レモンの輪切り、レモンの絞り汁、シロップを入れれば出来上がりです。
本当にお勧めです。
ほかのどりんくでもやってみよ!!
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