
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
ゆかりとカリカリ梅のパスタ。
ちょっとニンニクを効かせました。
付け合せを何にするか迷った結果、春らしいお野菜とボリュームで、ウドの肉まきを添えました。
【梅しそパスタの作りかた】
★材料 1人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.4ミリ 1束
ゆかり 小さじ1~小さじ1.5
カリカリ梅 みじん切りにして大匙1
ニンニク ひとかけ
★作り方
①お湯を沸かし パスタをゆでます。
②カリカリ梅をみじん切りに、ニンニクもみじん切りにしておきます。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを入れ、弱火で香りが立つまでじっくり炒めます。
④③にゆであがったパスタを入れ、カリカリ梅とゆかりを入れて全体にからめて出来上がり
【うどの肉巻き】
★材料 1人分
うど 10センチくらい
豚肉のスライス 4枚
お醤油 大匙1
みりん 大匙1
★作り方
①ウドは皮をむき、3センチくらいの長さに切り、さらに5ミリくらいの棒状に切ります。
②水でさらし、アクをぬき、水をよく切っておきます。
③ウドを4等分し、豚肉で巻きます。
④フライパンに軽くオイルをひき、③の巻きどまりを下にして中火で焼きます。
⑤コロコロ転がしながら、ふたをして、5分くらい焼きます。
⑥仕上げに醤油とみりんを回しかけ、コロコロ転がして全体にからめて出来上がりです。
春らしいワンプレートパスタをお楽しみください。
スポンサーサイト
Comment