

春ですね。
さっそくウドを買っちゃいました。
今日は塩焼きそばに入れちゃいました。
★材料 3人分
マルちゃんの焼きそば 塩 3人分
ウド 1本
豚肉 180グラム
刻みのり 少々
塩コショウ 少々
醤油 大匙3
みりん 大匙3
★作り方
①ウドは皮をむき、3センチくらいの長さに切り、5に理くらいの拍子切りにします。お水にさらしアクを取っておきます。
②豚肉も細くスライスします。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、ウドと豚肉を炒めます。軽く塩コショウをしてうまみを引き出します。
④火が通ったら、醤油とみりんで甘辛く煎り付けます。
⑤いったん、ウドと豚肉はお皿にだし、フライパンに残ったスープはそのままに、麺を入れます。
⑥作り方にそって、水を入れて麺をほぐし、添付の粉末ソースで味付けします。ほんの少し、控えめにすることをお勧めします。
⑦トッピング用を残してウドと豚肉をフライパンに戻し、全体を絡めます。
⑧お皿に盛り付けて、刻みのりとトッピング用のウドとお肉をのせて出来上がりです。
春野菜からですほろ苦いスープもしっかり麺に吸わせちゃいます。
塩焼きそばならでは楽しめる春野菜の焼きそばです。
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