
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
海苔の佃煮と生クリームでいただくパスタです。
ちょっとパンチを効かせてガーリックも入ります。
トッピングには鳥ハム
和洋折衷なパスタです。
★材料 1人分
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm 1束
海苔の佃煮 大匙2
生クリーム80cc
オリーブオイル大匙1
ガーリック 一かけ
ミニトマト・みず菜・鳥ハム 少々
★作り方
①お湯を沸かし、パスタをゆでます。
②ソースパンにオリーブオイルとみじん切りにしたガーリックを入れて、弱火で香りが出るまで炒めます。
③②に海苔の佃煮と生クリームを入れて、ぐつぐつ言い始めたら火を止めます。
④パスタのお湯を切り、ソースをトッピング用を残して、パスタに絡めます。
⑤パスタに、鳥ハム、みず菜、ミニトマトを飾り、ソースを鳥ハムにかけて出来上がりです。
鳥ハムの代わりに塩焼きの焼き鳥もいいかも!!

スポンサーサイト
Comment