

買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
緑のバジルと生ハムのピンクが春らしいパスタになりました。
マ・マーの早ゆでパスタを使ったので、蕪もパスタと一緒にゆでちゃいました。
だから出来上がりも早い!!
すぐおいしいパスタです。
★材料1人分
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm 一束
マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース 1人分
蕪(小) 1個
生ハム 3枚くらい
★作り方
①お湯を沸かします。
②蕪の皮をむき、8個にくし切りにします。
③お湯が沸いたら、塩とパスタと蕪を入れてゆでます。
④茹で上がったら、ボールなどで、パスタと蕪に、バジルソースをからめます。
⑤生ハムを飾れば出来上がり
別の日、
バジルソースの代わりに、レモンクリームソースも作ってみました。
生クリーム50ccにレモン汁大匙1、塩コショウで味を調えます。

レモンクリームも好きなパスタですが、
バジルソースのほうがおいしかった^^;
スポンサーサイト
Comment