

かけトマ料理レシピ
中華めんを塩ベースの焼きそばにして、
トマトと卵をトッピングしました。
★材料1人分
炒め野菜セット (スーパーのパック野菜です) 半袋
中華めん(焼きそば用) 1個
玉子1個
トマト一個
塩胡椒 少々
マヨネーズ小さじ1
ネギ油 大匙1
鶏がらスープ 小さじ1
★作り方
①中華めんはよく手でほぐしておく
②オイルを入れたフライパンに炒め野菜を入れて、軽く塩コショウをして火を通します。
③中華めんを入れ、50CCの水をかけよくほぐしながら炒めます。
④鶏がらスープの素を全体に振り掛け、ネギ油を全体に回しかけます。塩コショウで味を調え火を止めます
⑤卵にマヨネーズを入れて解きほぐします。フライパンのすみか別のフライパンでふわふわのスクランブルエッグを作ります。
⑥トマトは角切りにして、軽く塩コショウをして混ぜておきます。
⑦さらに、焼きそば卵トマトの順にトッピングして出来上がり
肉類のない焼きそばですが、卵とトマトの食感でボリュームとおいしさアップです。
ヘルシーな焼き疎な場が出来上がりました。
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