

抹茶麺にはまっています。
抹茶を練りこんだ麺ではなく調味料に抹茶を混ぜています。
そうめんはきれいなヒスイ色に仕上がりました。
抹茶にはうまみ成分の、アミノ酸の『テアニン』がたくさん含まれているので、食べたときにおいしさと同時に満足感があふれるのかもしれませんね。
★1人分
そうめん 1人分
抹茶 小さじ1
これうまつゆ 大匙1(お好みの白だしや昆布だしでもOK)
生マムとゆで卵、菊の花を添えました。
①そうめんはゆでて、水で絞めたアロ軽く水けを絞ります
②抹茶とこれうまつゆをよく混ぜておきます。
③①と②を良くあえます。
④お好みの具材をトッピングして出来上がりです
スポンサーサイト
Comment