fc2ブログ
avatar image

ヒハツ+ジンジャーのねぎだれで食べる餃子鍋



IMG_20231105_180642.jpg
鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索
【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中】

スパイスアンバサダーの★ANNA★です。
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加させていただいています。
モニタープレゼントされたスパイスで、スパイス×おすすめ鍋のレシピ、餃子鍋、ヒハツ+ジンジャーのきいたねぎだれでいただきます。

餃子にお酢と胡椒をかけて食べるのが好きなので、今回もシンプルに、
ポン酢と、ネギ、ごま油、ヒハツ+ジンジャーを混ぜたタレでいただきました。
IMG_20231105_175957.jpg

★2人分
餃子 10個+α
もやし 適量
ニラ 適量
出汁 600cc(うどん出汁を使いましたが、鶏がらスープもお勧めです)

★つけだれ1人分
◎醤油 大匙1.5
◎酢 大匙1.5
◎ごま油 少々
◎ヒハツ+ジンジャー お好みで(私はたっぷり小匙1/3くらい入れました)
◎きざみ青ネギ 適量

①ニラは4センチくらいに切っておく
②鍋に、だし汁ともやし、ニラ、餃子を入れて煮ます
IMG_20231105_175323.jpg

③つけだれの材料、◎を混ぜておきます。
④餃子が煮えたら出来上がり、つけだれはつけて食べても、掛けて食べてもOK

私はかけて食べる派です。
IMG_20231105_180726.jpg

スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback