

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】
先日、永谷園のパキットのペペロンチーノを使ってアレンジパスタをつくったら美味しくて、
いろいろアイディアが浮かんだので、スーパーに走りました。
海苔の佃煮とクリームチーズを入れました。
海苔の佃煮はほのかに甘いので、ニンニクと唐辛子のきいたペペロンチーノと合わせたら、好みの味に!!!
やば~~~い。
お弁当にしたのですが、冷めてもおいしかった。
★1人分
パスタ 1人分
パキット ペペロンチーノ1袋
海苔の佃煮 大匙2
クリームチーズ 30g
アサツキ 少々
①パキットに水を入れて、パスタをパキッ通って入れる。もみもみして全体次なじませたらレンジで加熱
②クリームチーズは1センチくらいのさいの目に切り、半分は軽くノリの佃煮と混ぜておく
③①が出来上がったら、海苔の佃煮とクリームチーズの半分を入れて、しっかり、よく混ぜ合わせます
④皿に盛り付けたら、残りのクリームチーズとアサツキをトッピングして出来上がり
スポンサーサイト
Comment