

ホタテは生食を使用して、すぐにためるのであればそのままでOK
時間を置くのであれば、レンジで4分ほど過熱します。
★2人分
きのこ 3種類半パックずつ
ホタテ 6個くらい
カンタン酢 大匙1
白みそ 大匙1
和辛子 小さじ1/2
①きのこは食べやすい大きさに切って、軽く塩と酒を振って(分量外)500Wのレンジで3~4分加熱し、粗熱を取っておく
②ホタテは、半分に薄くそぎ、耐熱皿に並べ、塩と酒を振って、ふんわりラップをかけて、500Wのレンジで3~4分加熱する。
(スープがたくさん出るので、味噌汁に足すといいですよ)
③カンタン酢、白みそ、和辛子を混ぜておく
④粗熱が取れたら、③で和えれば出来上がり
スポンサーサイト
Comment