fc2ブログ
avatar image

プロブレンドスパイスで大豆ミートのタコスミート



IMG_20230318_225905.jpg
お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

春巻きの皮を丸く器風にしてオーブントースターで焼いて
大豆ミートで作ったタコスミートと、野菜、トマト、アボカド、チーズをのせました。

どうやって食べるの・・・・
具材を混ぜながら、パリパリの春巻きの皮を崩して一緒に食べました。

大豆ミート、好きなのですが、プロブレンドスパイスを使うと、味に深まりが出て、一層おいしくなりました。

★2人分
大豆ミート 80g
プロブレンドスパイス 小さじ1/2(好みで加減してください)
ウスターソース 小さじ1
ケチャップ 大匙2~3

春巻きの皮 4枚
アボカド 1個
トマト 1/2個
レタスの千切り・チーズ 適量

①春巻きの皮は2枚重ねて、器で少し丸みをつけて、オーブントースターで2~3分、パリッとするまで焼きます
②大豆ミートはフライパンで炒め、プロブレンドスパイス、で良く炒めたら、ウスターソースとケチャップで味を調えます
③トマトはみじん切りにしておきます。
④アボカドはフォークでつぶしてプロブレンドスパイスとオリーブオイルを少し(分量外)混ぜておきます。
⑤春巻きの皮に、千切りのレタス、②の大豆ミート、トマト、アボカド、チーズをのせて出来上がりです。
もう一度焼いて、チーズを溶かしてもお勧めです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback