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缶詰の牡蠣のオイル漬けと、山ウドの焼うどん
牡蠣のうまみに、馨を添えるだけで美味しい焼うどんに仕上がりました。
★2人分
うどん 2玉
ウド 1本
牡蠣のオイル漬け 1缶
馨 適量
中濃ソース 大匙2
鰹節 半パック
①ウドは皮をむき、縦半分に切って、斜めに切り、5分ほど水にさらす
②カキのオイル漬けのオイルをフライパンに入れ、水けをきった独活を入れて炒める
③うどんは、解答して置き、ウドに火が通ったらうどんを入れて、馨を全体に振りかけて炒める
④全体が良く絡んだら牡蠣を入れて炒め、仕上げに中濃ソースを入れて味を調え、鰹節を全体に絡めてできあがり。
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