

香りの高い春野菜に果物を合わせたサラダが好きです。
シンプルなフレンチドレッシングや、塩とオリーブオイルだけで頂くのがとってもおいしいです。
自然の恵みですね。
今日は、クレソンにキウイを添えました。
彩とタンパク質を加えるために茹で卵とモッツァレラチーズも添えました。
★材料
クレソン 一束
キウイ 1個
ゆで卵 1個
プチトマト 5個
モッツァレラ お好みで
①クレソンは流水でよく洗い、水けをしっかりふき取り、3センチくらいの長さに切る。
②プチトマトは2つに切る
③キウイは皮をむいてミニトマトと同じくらいに切る
④クレソン、トマト、キウイ、モッツァレラをフレンチドレッシングでざっくり混ぜて、最後に茹で卵を添えて出来上がり
スポンサーサイト
Comment