

ブルーチーズを使っているので、少し青みがかった仕上がりになりました。
ブルーチーズが苦手な方は、クリームチーズでもOKです。
サツマイモの甘味、リンゴの酸味、ブルーチーズの塩味がとてもよくあいます。
★作り方
さつまいも 中1個
リンゴ 1/2個
ブルーチーズ 30グラム
はちみつ おおさじ1
①さつまいもは食べやすい大きさのさいの目に切り、水にさらしてあくを抜いたら、耐熱皿に入れふんわりラップをかけて500Wのレンジで3分30秒から4分加熱します。
②①にブルーチーズを入れ、余熱で溶かしながら混ぜます
③さつまいもと同じくらいの大きさに切ったリンゴを②に混ぜ、はち蜜をさっと絡めれば出来上がりです。
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