fc2ブログ
avatar image

作り置き 切り干し大根のレモン醤油漬け

IMG_20230118_132944.jpg

IMG_20230117_210543.jpg

あとひと品欲しい時にお勧めです。

レシピは全部適量なのですが、、、、、

★作り方
切り干し大根 一掴み
レモン汁 1/2個分
ポン酢または醤油 少々
根昆布だし 小さじ2
鷹の爪 1本

①切り干し大根は水につけて戻しておきます
②キッチンペパーで水けを絞り、ジッパーバックに、切り干し大根、レモン汁、ポン酢、根昆布だし、種を取った鷹の爪を入れて、少し揉みこみ、一晩おけば出来上がり

お漬物の代わりにもなります



スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback