fc2ブログ
avatar image

ふんわり卵の中華風きのこスープ



IMG_20230115_222952.jpg

もう少し、卵がふんわり出来たらよかったのですが、
醤油ラーメンのスープときのこ、溶き卵のスープです。

ラーメンスープに生姜とにんにくを利かせ、片栗粉でとろみをつけ
溶き卵をふんわり?固めました。

別名、腸活スープです。

★2人分
きのこ3種類 適量
ラーメンスープ 1人分
すりおろしニンニク 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
水 400CC
卵 1個
水溶き片栗粉 大匙1

①鍋にラーメンスープ、水、すりおろしニンニク、ショウガを入れて沸騰させ、キノコを入れます
②キノコに火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら溶き卵を静かに細く流し込む
③卵が少し固まりかけたら、スープをさっと混ぜて仕上げる
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback