

クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集
久しぶりにおからパウダーでサラダを作ったので、
せっかくなので抹茶パウダーを振って、クリスマス風にしてみました。
★3~4人分
おからパウダー 20g
水 80CC
キャベツ 1枚
ウインナー 2本
リンゴ 1/4
水切りヨーグルト 大匙2
マヨネーズ 大匙2
塩コショウ
レモン汁(お好みで)
抹茶パウダー 少々
①おからパウダーは水を入れて膨らませておく
②キャベツはみじん切りにして軽く塩もみしておく
③ウインナーは小口切りにして炒め、冷ましておく
④リンゴは1センチくらいに切っておく
⑤①~④と水切りヨーグルト、マヨネーズで和え、塩コショウで味を調える。
お好みでレモン汁を少し足すとより一層おいしくなります
⑥器に盛ったら、抹茶パウダーを軽く振って出来上がり
スポンサーサイト
Comment