fc2ブログ
avatar image

野菜スープからのグラタン



IMG_20221211_133121.jpg

先日、ロールキャベツを作った残りのキャベツに、残り物のセロリの葉っぱやにんじん、玉ねぎを入れた野菜スープ

食べても食べても残っています。

というわけで、パップスープの素を足してクリーム味にして、チーズをのせてグラタンにリメイクしました。

スープの味付けがしっかりしている場合は
カップスープの素を入れると塩分が濃くなるので、その場合は牛乳を入れるだけのほうがいいかと思います。

少し温めて、(スープの量は少なくして、)カップスープの素を混ぜて、
チーズをのせて焼きました。

色は地味ですが、なかなかおいしいリメイクになりました
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback