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すりおろしリンゴたっぷりのカレーです。
リンゴに合う、シーフードカレーにしました。
ご飯はシーフードに合う、バジルライスです。バジルとオリーブオイルで絡めました。
シーフードは、煮込むと味がなくなるので、いったん取り出し、最後にルーと合わせています。
★4~5人分
シーフードミックス 200g
リンゴ 1個
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1缶
◎クミン(パウダー) 小さじ2
◎ターメリック 小さじ1
◎コリアンダー 小さじ2
◎カルダモン(パウダー) 小さじ1
◎オールスパイス 小さじ1
◎レッドペパー 小さじ1/2
すりおろし生姜 大匙1
すりおろしニンニク 大匙1
コンソメパウダーまたは鶏がらスープの素 大匙1
香りソルト イタリアンハーブ 少し
①シーフードは濃いめの塩水につけて解凍する。解凍したら水分を軽くふき取って、酒をかけておく
②玉ねぎはみじん切りにして、500Wnoレンジで5~6分加熱し、しんなりさせておく
③リンゴはすりおろし、500wのレンジで3~4分加熱しておく
④フライパンに大匙1くらいのオイル(分量外)を入れて、シーフードミックスを炒めます。軽く香りソルトを振ります。
⑤シーフードミックスに火が通ったら、具だけさらに取り出します。シーフードミックスから出たスープはそのままフライパンに残しておきます。
⑥⑤のフライパンに、玉ねぎ、リンゴ、トマト缶、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れ、コンソメパウダーを入れて、よく混ぜて温めます
⑦◎のスパイスを混ぜて⑥のフライパンに入れ、煮込みます。
⑧煮込んだら、トッピング用のシーフードを残し、カレーの中に入れて混ぜます
⑨ご飯とバジル、オリーブオイルを混ぜたご飯に、カレーをかけ、シーフードをトッピングしたら出来上がりです。

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