

里芋を味噌マヨであえておかかをまぶしました。
カンタンでおいしいサラダです。
おつまみにもお弁当にもお勧めです。
★2人分
里芋 4個
マヨネーズ 大匙2~3
味噌 小さじ1
柚子胡椒 お好みで(七味などでもおいしいです)
おかか お好みで
①里芋は良く洗って、半分に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて、500Wのレンジで5~6分加熱します
②粗熱が取れたら皮をむき、一口大に切ります
③味噌とマヨネーズ、柚子胡椒を混ぜておきます
④②と③を和えます
⑤おかかをしっかり全体にまぶして出来上がりです

サンタさんは出番まで、編み物したり、おやつを食べています。
マフラーはトナカイさんとおそろいのようです。

スポンサーサイト
Comment