fc2ブログ
avatar image

白菜と干貝柱のクタクタ煮



IMG_20221106_233912.jpg

頂きものの干貝柱、パスタにしようかと思いながら、やっぱり寒くなると煮込みたい
白菜と一緒にくたくたに煮込みました。

貝柱はひたひたの水で煮て出汁をとり、白菜とシイタケを入れて蒸し煮にしました。

白菜からも水分が出て、シイタケからも出汁が出て、少し昆布だしを足して仕上げました。

アツアツが、ウマウマでした。

餡にしてご飯にかけてもよかったかな?

★材料
干貝柱 7個
白菜 1/4
シイタケ 2枚
ラミトップ(昆布だし)一袋
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback