

全粒粉を使った料理レシピ
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今回は甘みを入れず、パン、のつもりで焼きました。
ベーキングパウダーを使っているので、発効を待つことがなく簡単です。
チーズとバジルペーストを使ったので、オイルも入れませんでしたが、いい感じで出来上がりました。
胡桃も入れました。
★6個分
全粒粉 140g
ベーキングパウダー 5g
バジルペースト 大匙2
ピザ用チーズ 50g
胡桃 大匙1
ヨーグルト 80g
卵 2個
①卵はふんわりもったりするまで泡だて器で泡立てておく
②全粒粉とペーキングパウダーを混ぜて、できれば振るっておく
③胡桃はみじん切りにしておく
④②に、バジルペースト、胡桃、ピザ用チーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
⑤①を半分くらい入れてよく混ぜ、さらに①の残りを全部入れて混ぜ合わせる
⑥型に③を入れて、ちょっとトントンしてなじませたら、190℃に予熱したオーブンで約20~25分焼く。
⑦竹ぐしをさして何もついてこなければOKです

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