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豆腐ときのこのシュクメルリ風



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全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ

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ニンニクとチーズたっぷりのシュクメルリ
通常はチリ肉で作りますが、豆腐のステーキときのこで作りました。

全粒粉だと香ばしくって、思ったより仕上がりもきれいで、おいしくできました。
少しギルトフリーなホワイトソースです。

★2人分
豆腐 150~200
シメジ 半パック
シイタケ 2枚
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/4
牛乳 200CC
全粒粉 大匙1
コンソメパウダー 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ2
ピザ用チーズ 50g
塩コショウ

①豆腐は2センチくらいの厚さに切ってキッチンペーパーでくるんで、500Wのレンジで3分加熱し、重みをのせて水切りをしておきます
②しいたけとエリンギはスライス、玉ねぎも薄くスライスし、しめじは子房に分けておきます
③フライパンに分量外のオイル大匙1を入れて、豆腐を両面こんがり焼きます。
④豆腐はいったんさらに取り出し、キノコと玉ねぎを、すりおろしニンニクとコンソメパウダーを入れて炒めます
⑤火が通ったら、全粒粉を入れて全体に絡めます。豆腐を戻し、牛乳を入れて弱火にしてとろみが出るまで煮つめます
⑥チーズを加えて全体に絡め、塩コショウで味を調えれば出来上がりです

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