

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」に参加しています。
「タヴェルネッロ オルガニコ」のサンジョヴェーゼ(赤)に合わせたおつまみです。
通常、赤ワインにはお肉料理を合わせると思います。
サンジョヴェーゼ(赤)は、赤ワインの風味や国は深いのに、さっぱりとした飲み口なので、アペリティフ風に、オードブル風のお料理にもよく合うと私は思っています。
バゲットにチーズをのせて、ラフランスを置いてトースターで焼き、ブラックペパーと蜂蜜をかけていただきます。
シャインマスカットの生ハム巻きも添えました。
★2人分
バゲット 10センチくらい
チーズ 適量
ラフランス 1/2
ブラックペパー 適量
蜂蜜 大匙1くらい
①バゲットは2センチくらいに切ります
②チーズをひとつまみずつ乗せて、薄くスライスしたラフランスを乗せます
③オーブントースターで、5~6分焼きます
④さらに盛り付けたら、ブラックペパーと蜂蜜をかけて出来上がりです。

スポンサーサイト
Comment